Llamar

DIMANCHE 26 OCTOBRE
 

CONFÉRENCE DÉGUSTATION

Public adulte

 

15h00

Durée : 1h30

5€

Paiement au moment de la réservation 

 

par Les causeries culinaires - Sylvie Campech

 

LA PÂTISSERIE AU XVIIIe SIÈCLE


 


 

Il y a 450 ans une révolution se préparait ! La pâtisserie était reconnue comme un art culinaire, une science de la gourmandise. Nouvelles préparations, nouvelles textures, nouveaux goûts, nouvelles saveurs. Le service du dessert devient un enchantement sucré pour les palais fins. Sylvette vous raconte la fabuleuse histoire de la pâtisserie française pour le plaisir de vos sens.

Et si vous êtes curieux, vous pourrez goûter quelques douceurs gourmandes.

 

Sylvie Campech est archéologue et historienne de la cuisine, chroniqueuse culinaire, conférencière, professeur de cuisine historique et écrivaine de livre de cuisine.

https://lescauseriesculinaires.com
 

Nombre de places limité

Réservation obligatoire sur le site internet ou sur place à l'abbaye


SAMEDI 13 DÉCEMBRE

 

SPECTACLE

Jeune public

à partir de 3 ans

 

15h00

Durée : 35 mn

Gratuit

 

par la Cie Les Voyageurs immobiles

 

PETITE CHIMÈRE 

 


 

Une demoiselle s'amuse à coudre le monde. Il est fait de mille et un tissus doux et enveloppants, peuplé d'animaux colorés, à pois, à rayures. Un petit va sortir de l'œuf. C'est un être chimérique, pas tout à fait fini, mais déjà bien curieux. Il part découvrir cet univers tissé. Il y rencontre d'étonnantes bestioles agiles et farceuses qui lui donnent envie de danser, de voler, de nager… En les imitant, avec humour et persévérance, ce tout-petit deviendra plus grand et finira par prendre son envol.

 

À l'issue de la séance un goûter sera offert aux enfants et un atelier créatif proposé

 

Nombre de places limité

Réservation obligatoire

 

Pour voir tout l'agenda cliquez ici