DIMANCHE 26 OCTOBRE
CONFÉRENCE DÉGUSTATION
Public adulte
15h00
Durée : 1h30
5€
Paiement au moment de la réservation
par Les causeries culinaires - Sylvie Campech
LA PÂTISSERIE AU XVIIIe SIÈCLE
Il y a 450 ans une révolution se préparait ! La pâtisserie était reconnue comme un art culinaire, une science de la gourmandise. Nouvelles préparations, nouvelles textures, nouveaux goûts, nouvelles saveurs. Le service du dessert devient un enchantement sucré pour les palais fins. Sylvette vous raconte la fabuleuse histoire de la pâtisserie française pour le plaisir de vos sens.
Et si vous êtes curieux, vous pourrez goûter quelques douceurs gourmandes.
Sylvie Campech est archéologue et historienne de la cuisine, chroniqueuse culinaire, conférencière, professeur de cuisine historique et écrivaine de livre de cuisine.
https://lescauseriesculinaires.com
Nombre de places limité
Réservation obligatoire sur le site internet ou sur place à l'abbaye
SAMEDI 13 DÉCEMBRE
SPECTACLE
Jeune public
à partir de 3 ans
15h00
Durée : 35 mn
Gratuit
par la Cie Les Voyageurs immobiles
PETITE CHIMÈRE
Une demoiselle s'amuse à coudre le monde. Il est fait de mille et un tissus doux et enveloppants, peuplé d'animaux colorés, à pois, à rayures. Un petit va sortir de l'œuf. C'est un être chimérique, pas tout à fait fini, mais déjà bien curieux. Il part découvrir cet univers tissé. Il y rencontre d'étonnantes bestioles agiles et farceuses qui lui donnent envie de danser, de voler, de nager… En les imitant, avec humour et persévérance, ce tout-petit deviendra plus grand et finira par prendre son envol.
À l'issue de la séance un goûter sera offert aux enfants et un atelier créatif proposé
Nombre de places limité
Réservation obligatoire
Pour voir tout l'agenda cliquez ici